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Poder público e iniciativa privada discutem avanços para indústria alimentícia 
Pelo segundo ano consecutivo, Goiânia sedia o Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos,  reunindo mais de 250 representantes da indústria alimentícia nacional e gestores do setor público.  O governador Marconi Perillo abriu nesta sexta-feira, dia 11, o Fórum de Debates, no segundo e último dia do evento, no Hotel Mercure, organizado pelo Grupo de Líderes Empresariais (Lide), com apoio da Secretaria de Indústria e Comércio (Sic) e Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia),
Marconi Perillo apresentou as potencialidades do Estado para o setor. “Compartilho da ideologia da eficiência e do apoio à livre iniciativa. O Estado precisa regular, fiscalizar, mas também dar vazão à criatividade e aos talentos, abrir espaço aos empreendedores para que possam geram prosperidade, riqueza e renda para a população”, ressaltou.
Sobre a participação do setor alimentício na economia goiana, o governador destacou a diversificação da economia nos últimos dez anos, o que possibilitou ao Estado deixar de ser um exportador essencialmente de commodities agrícolas, para avançar na comercialização de produtos industrializados. “Hoje podemos dizer que temos uma economia diversificada, com muitos parceiros comerciais ao redor do mundo. Mais de 150 países mantêm relações comerciais com o Brasil, sendo a indústria alimentícia uma das principais responsáveis pelo upgrade alcançado nas últimas décadas”, garantiu.
Para o presidente da Lide Internacional e ex-ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Luiz Fernando Furlan, Goiás é reconhecido pelo ciclo de industrialização capitaneado pelas indústrias automobilísticas, farmacêuticas, agronegócios e alimentícia. “É importante que possamos nos reunir para discutir o futuro do mercado e como agregar valor aos nossos produtos”, declarou.
Para o ex-ministro da Agricultura e presidente do Lide Agronegócios, Roberto Rodrigues, a questão da produção de alimentos adquire foco prioritário para a sobrevida da população mundial. “Estimativas apontam que será preciso aumentar a produção de alimentos para atender ao crescimento da população. Nenhum país do mundo detém hoje uma política consistente para suprir essa demanda”, alertou. Foto: Ângela Scalon

Ao analisar os principais gargalos do setor em Goiás, o presidente do Lide Goiás, André Rocha falou sobre a questão da logística, a ser vencida para se atingir os principais mercados consumidores do País, localizados na região Sudeste; e o investimento na capacitação profissional dos trabalhadores, para obter melhor desempenho perante as grandes economias mundiais. Foto: Ângela Scalon

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